プライバシーポリシー

当サイトのプライバシーポリシー

個人情報の扱いについて
当サイトは、お客様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。
当サイトにおいて、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その情報は必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

 

「個人情報保護法」に関するページ(消費者庁)

 

・個人情報の収集
当サイトでは、必要最小限の個人情報をいただく場合がございます。
その際には、あらかじめ、その目的を提示するものといたします。

 

・個人情報の保護
当サイトは、お客様からご提供いただいた個人情報を適切な方法で管理し、お客様の個人情報の紛失や漏洩などが起きぬよう、合理的な措置を講じます。
・個人情報の提供・提示
当サイトが、ホームページ上でお客様よりご提供いただいた個人情報は、法令の定める場合などを除き、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。

 

・ご本人様からの問い合わせ
当サイトがご本人の個人情報について照会や訂正を求められる場合は、確認を取らせていただいた上で適切に対処させていただきます。

 

・お客様の同意について
当サイトは、お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。
また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。

 

 

クッキーおよびWebビーコンについて
当サイトにはクッキー(Cookie)またはWebビーコンと呼ばれる技術を使用しているページがあります。クッキーとは、より便利にウェブサイトを閲覧していただくための技術です。
皆様がウェブサイトに再訪問された場合などに、カスタマイズされた機能やコンテンツを提供するために、皆様が使用しているコンピュータを識別し皆様のブラウザ内に識別データを送信・記録する場合があります。
識別データはランダムに生成された寿命のあるユニークな値です。クッキーの使用は業界標準となっており、多くのサイトで皆様に有益な機能を提供する目的で使用されています。クッキーにより皆様のコンピュータの特定ができますが、利用者個人の特定はできません。

 

Webビーコン(クリアGIFと呼ばれることもあります)とは、ウェブサイトのアクセス状況などの統計情報を得るための技術です。
クッキーと合わせて機能することによって特定のコンピュータのアクセス状況を知ることができます。Webビーコンもまた、利用者個人の特定はできません。

 

当サイトにおいては、次のような場合にクッキーまたはWebビーコンを使用することがあります。

 

・利用者ごとにカスタマイズされたコンテンツを表示・提供するにあたり、使用することがあります。クッキーは利用者がカスタマイズされたページへアクセスしたときに記録されます。
・当サイトの利用者数を計測するために使用する場合があります。
・掲載された広告についてもクッキーまたはWebビーコンを使用する場合があり、これらによって得られた統計情報は、その広告主によって参照される場合があります。広告主によるクッキーの利用は、広告主自身のプライバシーポリシーに従って行われます。

 

クッキーの無効化と有効化
ブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け入れの可否を選択することができます。また、ブラウザのクッキー・フォルダに保存されているクッキーを削除することも可能です。
ただし、クッキーを無効化したり削除すると、当サイトで一部の機能が使用できなくなる場合があります。
設定の方法については、ご利用のブラウザのヘルプ機能等でお確かめください。

プライバシーポリシー関連ページ

各種お問い合わせ
当サイトへの各種お問い合わせについて。